Marmita: solução quem está duro ou tentando manter a dieta

Está em crise com o bolso ou com a balança? Não consegue almoçar sem fugir das frituras e sobremesas?
Então corra pra marmita. Além de ser uma ótima alternativa pra você economizar e poder usar seu vale fome em outras ocasiões, como aquele happy com os amigos depois de uma semana árdua de trabalho ou quem sabe naquele final de semana off na pizzaria.

Se está lutando contra a balança ela também é uma ótima aliada, afinal, estamos no inverno e tem coisa melhor do que comer gordices no inverno?! Chega de falação e vamos às receitinhas que vão salvar sua carteira e medidas!

Legumes-iStock-YingkoFornada de legumes pra quem preguiça de ir para cozinha

Rendimento: 7 porções (ou seja, se não enjoar come a semana toda)
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: mega fácil

Ingredientes (você também pode usar os de sua preferência):
600 gramas: Berinjela;
400 gramas: Abobrinha (courgette);
1 unidade: Cebola roxa;
1 unidade: Cebola branca;
1/2 unidade: Pimentão vermelho;
10 unidades: Tomate cereja cz;
1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
10 gramas: Manjericão fresco ou basílico;
1 colher de sopa: Tomilho desidratado;
2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
1 colher de chá: Páprica defumada;
1/2 colher de chá: Páprica picante;
1/4 colher de chá: Sal.

Modo de preparo:
1 – Higienize a abobrinha, as beringelas, as cebolas, os tomates, o pimentão e o manjericão.
2 – Corte a abobrinha e as berinjelas em rodelas de 1 cm, corte as cebolas em quatro e o pimentão em pedaços.
3 – Coloque sal nas fatias das berinjelas (dos dois lados) e deixe em repouso por 20 minutos, após esse tempo passe por água corrente.
4 – Preaqueça o forno a 220°C.
5 – Em uma assadeira coloque as fatias de abobrinha e berinjela, tempere dos dois lados com as pápricas, pimenta do reino moída na hora.
6 – Junte as cebolas, os tomates, o pimentão, polvilhe-os com pápricas, pimenta do reino moída na hora e sal. Por último coloque o tomilho, o manjericão.
7 – Em outra assadeira ou refratário forre com papel Alumínio com a parte brilhante virada para dentro e transfira os legumes distribuindo em camadas, por último regue com azeite.
8 – Dobre o papel Alumínio de forma que fique bem fechado.
9 – Leve a assadeira ao forno por 30 minutos, na prateleira mais baixa, se quiser os legumes mais macios, após desligar o forno deixe a assadeira dentro até à hora de servir.

wrap-met-sla-en-krabsalade_facebookWrap de atum pra não enfiar o pé na jaca nem na hora do lanche

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: mega fácil

Ingredientes:
8 folhas de massa de wrap semiprontas
3 cenouras
1/2 limão
1 lata de atum
1 abacate
8 fatias de queijo da sua preferência
Sal, pimenta e salsinha a gosto

Modo de preparo:
Basta cortar e ralar as cenouras, corte o queijo em pedaços grandes, amasse o abacate e misture com atum e o suco de limão. Abra as massas de wrap e polvilhe com salsinha. Coloque o recheio, tempere e enrole. Pronto!

a771a68c806e3b121bbfd95d49efc144Crepioca de frango, bom e barato

Ingredientes:
1 ovo
1 clara
2 colheres (sopa) polvilho azedo
1 colher (sopa) água
1 colher (sobremesa) iogurte desnatado ou queijo cottage
Sal a gosto
1 xícara (chá) frango desfiado
1 colher (sopa) requeijão light

Modo de preparo:
1 – Bata os ovos, a água, o polvilho e o iogurte (ou cottage) no mixer ou liquidificador.
2 – Coloque 1/3 da massa na frigideira antiaderente pré aquecida e cozinhe em fogo baixo.
3 – Quando despregar da panela, vire e espere dourar do outro lado. Frite o restante da massa.
4 – Recheie cada crepioca com frango e um pouquinho de requeijão e enrole ou dobre ao meio.

Dicas
Pode trocar por polvilho doce ou farinha de tapioca. É o mesmo que fécula de mandioca.
Pode usar iogurte ou cottage lac free, assim sua receita estará livre de lactose.
Pode fazer sem iogurte também, mas ele deixa a massa mais cremosa.
Use pouco sal pois o recheio já será salgado.

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